Холодец из курицы с желатином получается нежным и очень вкусным. Заливать его можно как порционно, так и в большое блюдо. Для украшения используйте то, что вам нравится.
Ингредиенты
- 1 небольшая курица
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3-4 яйца
- 2-3 пакетика желатина
- 2-3 зубчика чеснока
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление
- Курицу разделать, порубить на куски и отварить в 3 литрах воды. При варке в бульон добавить лавровый лист, перец (можно горошком), соль, очищенную луковицу. Варить на медленном огне около 2 часов, снимая пену и жир.
- Бульон хорошо процедить. Если он получился слишком жирным или его недостаточно, можно разбавить по вкусу водой.
- Развести в горячей воде отдельно желатин (по инструкции). Ввести желатиновую массу в бульон.
- Курицу очистить от кожицы и костей. Порвать на кусочки.
- Отдельно отварить морковь и яйца для украшения. Очистить, красиво нарезать морковь - цветочками, яйца - дольками.
- На дно формы выложить кусочки курицы, раздавленный в чеснокодавке или порезанный чеснок, залить немного бульона только, чтобы покрыть курицу, и поставить ненадолго в холодильник до застывания.
- Затем выложить сверху яйца, морковь, веточки петрушки. Залить бульоном до краев формы.
- Поместить куриный холодец в холодильник. Доставать сразу перед подачей на стол с горчицей или хреном.
Как приготовить холодец из курицы в мультиварке (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!