Кабачки "Пальчики оближешь"

В сезон кабачков не забывайте, что этот овощ очень вкусен в маринованном виде. А если его сделать в меру острым и залить томатным соусом - получится так вкусно, что просто пальчики оближешь! Предлагаю вам замечательный и простой рецепт кабачков в томате на зиму.

Томатный кетчуп для соуса можно купить или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 6 средних кабачков
  • 1/2 л. томатного кетчупа
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. лож. соли
  • 1-2 шт. горького перца
  • 100 г. чеснока

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кольцами толщиной от 0.5 до 1 см.
  2. Для маринада смешать кетчуп, сахар, соль, мелко порубленный чеснок, горький перец, растительное масло. Поставить на огонь.
  3. Поместить в соус кабачки. Варить на небольшом огне 30 минут.
  4. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Видеорецепт кабачков в томате

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: