В сезон кабачков не забывайте, что этот овощ очень вкусен в маринованном виде. А если его сделать в меру острым и залить томатным соусом - получится так вкусно, что просто пальчики оближешь! Предлагаю вам замечательный и простой рецепт кабачков в томате на зиму.
Томатный кетчуп для соуса можно купить или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- 6 средних кабачков
- 1/2 л. томатного кетчупа
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 2 ст. лож. соли
- 1-2 шт. горького перца
- 100 г. чеснока
Приготовление
- Кабачки нарезать кольцами толщиной от 0.5 до 1 см.
- Для маринада смешать кетчуп, сахар, соль, мелко порубленный чеснок, горький перец, растительное масло. Поставить на огонь.
- Поместить в соус кабачки. Варить на небольшом огне 30 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Видеорецепт кабачков в томате
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!