Рулет из куриной грудки с начинкой из печени и апельсинов, запеченный в духовке в фольге, - вкусное и красивое диетическое блюдо. Оно поможет украсить и внести разнообразие как в праздничное, так и в повседневное меню.
Ингредиенты
- 400-500 гр. куриной грудки (филе)
- 250-300 гр. куриной печени
- 1 ст. лож. манки
- 1 небольшой апельсин
- 3 луковицы
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 2-3 ст. лож. оливкового масла
- 1/2 лимона
- сухие травы (у меня куркума, паприка, базилик, тимьян, орегано)
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе отбить как можно больше по размеру, чтоб удобно было потом свернуть его в рулет. Посолить, поперчить, посыпать травами по своему вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Дать пропитаться 15-20 мин.
- В это время готовим куриный фарш. Спассеровать лук на сковородке до карамелизации. Пробить в блендере куриную печень и 2 ст. лож. лука со сковороды, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
- Из этого фарша испечь блинчик на сковороде размером с отбитое куриное филе.
- Формируем рулет. Для этого фольгу свернуть в 3-4 раза прямоугольником, чтоб можно было хорошо сформировать рулет из куриного филе. Смазать фольгу подсолнечным маслом, уложить на него куриное филе, потом разложить по нему кружочки тонко нарезанного апельсина (без кожуры). На эту подушку выложить блинчик из куриной печени. Посередине блинчика выложить заранее отваренную, очищенную и нарезанную кубиками морковь . С помощью фольги аккуратно скатать рулет, завернуть торцы.
- Уложить рулет в форму для запекания и поместить на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- Рядом для гарнира можно запечь сладкий перец и помидоры.
- Подавать куриный рулет с картофельным пюре и карамелизованным луком.
Рулет из куриной грудки с начинкой (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!