Предлагаю вам рецепт очень вкусной жареной свинины. Мясо жарится на сковороде в пергаменте. Это идеальный вариант, если купленное мясо попалось не слишком хорошее, с жесткими прослойками и "грозит" в готовом виде оказаться сухим. Такой необычный способ тепловой обработки поможет сделать его мягким, сочным и вкусным. Ни капли масла не проливаем в посуду — все переадресуем бумаге. В итоге мясные волокна сохранят сок, пропарятся и пропитаются душистыми специями.
Ингредиенты
- 400 гр. свиной мякоти
- 5-7 веточек тимьяна
- 3-4 ст. лож. растительного масла
- 1/3 ч. лож. смеси острых перцев
- 1/3 стручка кайенского перца (по желанию)
- 1-2 ч. лож. паприки
- соль по вкусу
Приготовление
- Кусок свежего мяса промываем под холодной водой, высушиваем, затем разрезаем на порционные пластины. Отбиваем.
- Щедро и по собственному вкусу посыпаем солью, смесью обжигающего кайенского стручка, разноцветных перцев (толчем крупными фрагментами), сладковатой паприкой и листьями пряного тимьяна. Для этого рецепта выбор специй остается за поваром — смело экспериментируйте!
- Большой лист пергамента щедро смазываем любым рафинированным маслом.
- Поверх размещаем приправленные ароматными специями отбивные.
- Накрываем мясо свободным и тоже промасленным краем пекарской бумаги, стыки сгибаем — формируем подобие конверта, создавая некоторую герметизацию. Укладываем пакет на сухую раскаленную сковороду.
- Держим на умеренном огне до желаемой степени прожарки, переворачиваем. Так, для тонко нарезанной свинины достаточно жарить минут по 10-12 минут с каждой стороны.
- Последние 2-3 минуты бумагу раскрываем и выпариваем всю образовавшуюся жидкость.
- Подаем жареную свинину, дополнив свежими салатными листьями, зеленью, соусами.
Жареная свинина (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!