Курица, запеченная в духовке с картошкой

курочка запеченная

Что может быть вкуснее и любимее в каждой семье, чем курица, запеченная в духовке с картошкой? Вкусная сочная курочка с хрустящей корочкой и нежным мясом с румяным картофелем, пропитанным ее соком. Просто и волшебно вкусно!

Блюдо можно разнообразить добавлением нарезанного тонкими кольцами лука, болгарского перца, кусочков помидора или кабачка.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 8-10 шт. картофелин
  • 1 лимон
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать поперек пополам.
  2. Натереть ее солью и четным перцем со всех сторон, сбрызнуть соком лимона.
  3. Оставить мариноваться минут на 30.
  4. Картофель очистить, вымыть и каждый клубень разрезать пополам, немного посолив и поперчив. Все картофелины перемешать.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель (срезом вниз), сверху - курочку, брюшком вниз.
  6. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Три секрета приготовления курицы в духовке: видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: