Курица, тушенная с тыквой

курица с тыквой - пошаговый рецепт

Курица с тыквой - очень интересное и необычное сочетание. Тушеная тыква придает курице сладковатый и нежный привкус. Это простое, полезное и вкусное блюдо. Если вы думаете, что тыкву можно употреблять только в качестве ингредиента к десертам и выпечке, это не так. Этот полезный, богатый витаминами овощ можно также использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 300-400 гр. (примерно 1/4 часть) тыквы
  • 1 луковица
  • 100 гр. сметаны
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 лимона
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

курица с тыквой

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. тыква тушеная
  2. Филе курицы тоже нарезать кубиками. курица, тушенная с тыквой
  3. Лук очистить и нарезать. тыква, тушенная с курицей
  4. "Припустить" лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. курица с тыквой рецепт
  5. Добавить к нему тыкву. Обжарить лук с тыквой в течение 5-10 минут. курица с тыквой рецепт
  6. Добавить куриное филе. Хорошо перемешать. Потушить еще 5-10 минут. тыква с куриным филе
  7. Выложить в смесь сметану и молоко. Выдавить сок лимона. Добавить специи по вкусу. куриное филе с тыквой
  8. Тушить курицу с тыквой до готовности под крышкой. курица с тыквой - рецепт с фото

Курица с тыквой от Юлии Высоцкой, спагетти и пирог: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: