Курица с тыквой - очень интересное и необычное сочетание. Тушеная тыква придает курице сладковатый и нежный привкус. Это простое, полезное и вкусное блюдо. Если вы думаете, что тыкву можно употреблять только в качестве ингредиента к десертам и выпечке, это не так. Этот полезный, богатый витаминами овощ можно также использовать для приготовления первых и вторых блюд.
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 300-400 гр. (примерно 1/4 часть) тыквы
- 1 луковица
- 100 гр. сметаны
- 1/2 ст. молока
- 1/2 лимона
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Филе курицы тоже нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать.
- "Припустить" лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить к нему тыкву. Обжарить лук с тыквой в течение 5-10 минут.
- Добавить куриное филе. Хорошо перемешать. Потушить еще 5-10 минут.
- Выложить в смесь сметану и молоко. Выдавить сок лимона. Добавить специи по вкусу.
- Тушить курицу с тыквой до готовности под крышкой.
Курица с тыквой от Юлии Высоцкой, спагетти и пирог: рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!