Если вы любите курицу, предлагаю вам попробовать приготовить карбонад (карбонат) из куриных грудок. Блюдо получается вкусным, сочным и хрустящим.
Ингредиенты
- 1 кг. куриных грудок
- 1 лимон
- 1 ч. лож. крахмала
- 1 ч. лож. соды
- несколько ложек муки для панировки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление
- Куриные грудки вымыть и нарезать кусками средней величины.
- Смешать сок лимона, крахмал, соду, соль.
- Замариновать грудки в этом соусе минут на 15-20.
- Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле.
- Излишки масла можно удалить, поместив грудки после жарки на салфетку на несколько минут.
Как приготовить карбонад (карбонат) из курицы: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!