Рассыпчатый песочный пирог с вишней и воздушной подушкой из безе под названием "Штирлиц"- вкуснейшая десертная выпечка, претендующая на звание торта. Гости всегда без ума от этого угощения. Его можно есть без остановки, настолько вкус этого пирога гармоничен и насыщен. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках. Уверена, попробовав его, вы не раз вернетесь к его приготовлению.
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла (маргарина)
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1/2 пакетик разрыхлителя (1 ч. лож. соды)
- примерно 2 ст. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. лож. какао
- 1/3 ст. очищенных грецких орехов
- 1 банка (500 гр.) вишни без косточек в собственном соку
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Масло (маргарин) натереть на терке.
- Растереть его с 1 ст. сахара, половиной ванили, разрыхлителем (содой).
- Добавить муку.
- Заместить тесто, чтобы почти не липло к рукам.
- Разделить тесто на 1 большой и 2 маленьких шарика.
- В один из маленьких добавить 1 лож. какао.
- 2 маленьких шарика поместить в морозильник, 1 большой - в холодильник на 40 минут.
- Взбить 4 белка с 1 ст. сахара и второй половиной ванильного сахара.
- Вишню выложить в дуршлаг. Дать стечь соку.
- Грецкие орехи измельчить (не в крошку, а маленькими кусочками).
- Противень или квадратную форму застелить пергаментом.
- Выложить на противень большой шар теста. Разровнять.
- Сверху выложить вишню.
- Натереть на вишню маленький шарик белого теста.
- Залить пирог взбитым с сахаром белком.
- Посыпать сверху орешками.
- Натереть шоколадный шарик сверху.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать до готовности 35-45 минут (в зависимости от особенностей духовки).
- Разрезать в теплом виде.
- После того, как остынет, куски пирога переложить на блюдо.
Вишневый пирог с безе: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!