Клафути со сливами и миндальными лепестками

Изысканный французский десерт клафути готовится очень просто, а получается нежным и вкусным. Предлагаю вам попробовать рецепт клафути со сливами. Легкая кислинка, нежная структура теста и мягкий вкус понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • 300 г. слив
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 80 г. сахара
  • 50 г. муки
  • ½ пакетика ванили
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Взбить венчиком молоко, яйца, ваниль и сахар.
  2. Добавить муку. Еще раз взбить.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  4. Выложить нарезанные дольками сливы.
  5. Залить тестом.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать около 30-40 минут.
  8. Дать остыть. Украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Сливовый клафути: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: