Изысканный французский десерт клафути готовится очень просто, а получается нежным и вкусным. Предлагаю вам попробовать рецепт клафути со сливами. Легкая кислинка, нежная структура теста и мягкий вкус понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
- 300 г. слив
- 200 мл. молока
- 2 яйца
- 80 г. сахара
- 50 г. муки
- ½ пакетика ванили
- миндальные лепестки
- сахарная пудра
Приготовление
- Взбить венчиком молоко, яйца, ваниль и сахар.
- Добавить муку. Еще раз взбить.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Выложить нарезанные дольками сливы.
- Залить тестом.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать около 30-40 минут.
- Дать остыть. Украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Сливовый клафути: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!