Баклажаны соленые с чесноком

баклажаны соленые с чесноком

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом соленых баклажанов с чесноком. Баклажаны на зиму получаются очень-очень вкусными, сочными и красивыми!

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 ст. лож. растительного масла
  • 2 л. воды
  • 5 ст. лож. соли
  • 1 ст. лож. уксусной эссенции

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками.
  2. Приготовить рассол из 2 л. воды, соли и уксусной эссенции. Вскипятить.
  3. Добавить в кипящий рассол баклажаны. Варить 10 минут.
  4. Откинуть баклажаны на дуршлаг.
  5. Заранее промыть и высушить на полотенце укроп, петрушку, а также чеснок.
  6. Нарезать чеснок и зелень. Добавить к баклажанам.
  7. Выложить смесь в стерилизованные банки, немного утрамбовать.
  8. Залить сверху раскаленным растительным маслом. Закатать.

Маленькая хитрость: Чтобы баклажаны при хранении не заплесневели, старайтесь заполнять ими банки доверху.

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: