Украинский борщ с гренками

украинский борщ с чесночными гренками

Настоящего украинский борщ всегда получается очень вкусным, аппетитным и ароматным! А чесночные гренки в сочетании с борщом бесподобны. Хорошее дополнение к украинской кухне!

Смотрите также рецепт борща из листьев свеклы.

Ингредиенты

Для борща

  • 400 гр. курицы
  • 3 л. воды
  • 200 гр. белокочанной капусты
  • 1-2 шт. свеклы
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1-2 шт. моркови
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 ст. лож. томатной пасты
  • 30 гр. растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для гренок

  • 1 белый батон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление

  1. Курицу вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять пенку. Немного посолить, накрыть крышкой и варить около часа.
  2. Нарезать картофель кубиками и добавить к бульону. Варить до готовности.
  3. Тонкой соломкой нарезать капусту, добавить к бульону.
  4. Нарезать кубиками лук и свеклу, натереть на крупной терке морковь.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь, пассеровать на среднем огне несколько минут. Затем добавить свеклу и томатную пасту. Прожарить все вместе 7-8 минут.
  6. Содержимое сковороды всыпать в бульон и дать покипеть 10 минут.
  7. В конце добавить зелень (укроп, петрушку).
  8. Для приготовления чесночных гренок батон нарезать на ломтики, как на бутерброды, но не дорезая до самого низа.
  9. Смешать мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочное масло.
  10. Каждый разворот нарезанного батона смазать смесью зелени, масла и чеснока.
  11. Завернуть батон в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°.
  12. Затем развернуть фольгу и дать батону подрумяниться еще 10 минут.
  13. Подавать украинский борщ со сметаной и гренками.

Как приготовить борщ: видео-рецепт Украинского борща со свеклой и гренками

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: