Маффины с шоколадом наверняка придутся по вкусу сладкоежкам. Маффины с кусочками шоколада получаются ароматными и нежными. Шоколад для их приготовления можно использовать любой (черный, молочный, белый). Можно также смешивать разные его виды. Экспериментируйте! Сохраните наш рецепт в закладках, чтобы не потерять!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 100-200 гр. шоколада (по вкусу)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
Приготовление
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить к массе яйца. Перемешать.
- Шоколад порезать или поломать на небольшие кусочки (примерно 0,5 см).
- Добавить шоколад к тесту.
- Добавить разрыхлитель и ваниль.
- Всыпать муку.
- Заместить негустое тесто.
- Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые) примерно на 2/3 высоты.
- Поместить шоколадные маффины в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до готовности (проверить готовность зубочисткой).
Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой: рецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!