Насыпной яблочный пирог по этому рецепту - прекрасный диетический вариант простого и легкого насыпного пирога без масла, яиц и сметаны. Вместо муки для его приготовления используются хлебные сухарики, приготовленные самостоятельно. Отличный вариант для тех, кто на диете по состоянию здоровья или желает похудеть. Вкусная альтернатива запеченным яблокам.
Ингредиенты
- 1/2 (300 гр.) батона
- 6-8 яблок
- 2 ст. лож. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- корица по вкусу
Приготовление
- Батон нарезать кубиками и посушить в духовке. Должны получиться твердые сухарики.
- Измельчить сухарики чоппером в крошку.
- Добавить к нашей "муке" ванильный сахар. Перемешать.
- Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Сухарики разделить на 3 части.
- На застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму высыпать одну часть сухой смеси.
- На сухую смесь - половину яблок.
- Посыпать яблоки сахаром и корицей.
- На яблоки высыпать вторую часть сухариков.
- На сухарики - оставшиеся тертые яблоки.
- Яблоки снова посыпать сахаром и корицей.
- Засыпать пирог оставшейся сухой смесью.
- При желании (для тех, кто не придерживается диеты) можно выложить сверху на сухарики кусочки сливочного масла.
- Запекать сухой пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Достать пирог из формы следует, когда он остынет.
Насыпной яблочный пирог в мультиварке (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!