Вкусный и простой песочный тертый пирог на скорую руку с вареньем, который просто тает во рту. Единственный его недостаток: слишком быстро съедается =)
Для начинки мы будем использовать ваше любимое густое повидло. Я предпочитаю яблочное, абрикосовое или сливовое.
Ингредиенты
- 2.5 ст. муки
- 150-200 г. сливочного масла (маргарина)
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза (или 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. майонеза)
- 1 ст. л. сока лимона
- 1/2 ч. л. соды
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 ст. джема или повидла
Приготовление
- Добавить к муке натертое на терке сливочное масло (я предварительно его помещаю в морозилку). Тщательно размешать.
- Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить соду, гашенноую соком лимона и майонез. Перемешать.
- Жидкую смесь соединить с сухой и замесить мягкое тесто.
- Разделить его на 2 куска (1 — немного меньше).
- Меньший кусочек можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру (не обязательно).
- Кусок побольше тонко раскатать по форме или противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом.
- Выложить на тесто повидло.
- Сверху натереть на крупной терке кусочек поменьше.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поместить туда пирог.
- Выпекать до румяного цвета 25-35 минут.
Тертый пирог от Аллы Ковальчук: видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!