Тертый пирог с вареньем на скорую руку

Вкусный и простой песочный тертый пирог на скорую руку с вареньем, который просто тает во рту. Единственный его недостаток: слишком быстро съедается =)

Для начинки мы будем использовать ваше любимое густое повидло. Я предпочитаю яблочное, абрикосовое или сливовое.

Ингредиенты

  • 2.5 ст. муки
  • 150-200 г. сливочного масла (маргарина)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза (или 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. майонеза)
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 ст. джема или повидла

Приготовление

  1. Добавить к муке натертое на терке сливочное масло (я предварительно его помещаю в морозилку). Тщательно размешать.
  2. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить соду, гашенноую соком лимона и майонез. Перемешать.
  3. Жидкую смесь соединить с сухой и замесить мягкое тесто.
  4. Разделить его на 2 куска (1 — немного меньше).
  5. Меньший кусочек можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру (не обязательно).
  6. Кусок побольше тонко раскатать по форме или противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом.
  7. Выложить на тесто повидло.
  8. Сверху натереть на крупной терке кусочек поменьше.
  9. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поместить туда пирог.
  10. Выпекать до румяного цвета 25-35 минут.

Тертый пирог от Аллы Ковальчук: видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: