Вертута с тыквой из вытяжного теста

вертута с тыквой

Вертута с тыквой - очень нежная и вкусная выпечка. Я предлагаю приготовить ее из вытяжного теста, которое можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно.

Вытяжное тесто вы можете приготовить по рецепту яблочного штруделя с творогом.

Ингредиенты

  • 400-500 гр. вытяжного теста
  • 600-700 гр. тыквы
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо для смазки
  • сахарная пудра для посыпки
  • щепотка соли
  • щепотка имбиря

Приготовление

  1. Приготовить вытяжное тесто.
  2. Тыкву натереть на крупной терке и слегка припустить на сливочном масле (не до готовности, а только чтобы тыква немного помягчела).
  3. Раскатать тесто, как на вертуту. Смазывать не надо, так как тыква уже сочная. Немножко подсолить начинку.
  4. Когда начинка остынет, разложить ее на раскатанное тесто, посыпать сахаром, присыпать немножко имбирем.
  5. Аккуратно свернуть тесто улиткой. Смазать ее яйцом.
  6. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Остывшую вертуту с тыквой посыпать сахарной пудрой.

Вертута с тыквой. Штрудель с тыквой

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: