Вертута с тыквой - очень нежная и вкусная выпечка. Я предлагаю приготовить ее из вытяжного теста, которое можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно.
Вытяжное тесто вы можете приготовить по рецепту яблочного штруделя с творогом.
Ингредиенты
- 400-500 гр. вытяжного теста
- 600-700 гр. тыквы
- 100 гр. сахара
- 20 гр. сливочного масла
- 1 яйцо для смазки
- сахарная пудра для посыпки
- щепотка соли
- щепотка имбиря
Приготовление
- Приготовить вытяжное тесто.
- Тыкву натереть на крупной терке и слегка припустить на сливочном масле (не до готовности, а только чтобы тыква немного помягчела).
- Раскатать тесто, как на вертуту. Смазывать не надо, так как тыква уже сочная. Немножко подсолить начинку.
- Когда начинка остынет, разложить ее на раскатанное тесто, посыпать сахаром, присыпать немножко имбирем.
- Аккуратно свернуть тесто улиткой. Смазать ее яйцом.
- Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Остывшую вертуту с тыквой посыпать сахарной пудрой.
Вертута с тыквой. Штрудель с тыквой
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!