Закуска из свинины готовится очень легко и похоже на отварной язык. Рецепт холодной закуски из окорока свинины на праздничный стол мне поведал один армянин, когда я пришла к нему за покупкой говяжьего языка, которого не оказалось. При желании, вы можете использовать говядину.
Ингредиенты
- 500 гр. постной свинины (говядины)
- 100 гр. сыра
- 100 гр. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. Немного посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить около часа.
- Выдавить чеснок и смешать с майонезом. На мелкой терке натереть сыр.
- Готовое мясо достать с бульона и выложить на блюдо, дать остыть. Из оставшегося бульона можно приготовить любое вкусное первое блюдо.
- Остывшее мясо разрезать на ломтики шириной 5-7 мм, намазать сверху тонким слоем майонеза с чесноком и посыпать тертым сыром. Украсить закуску из свинины по желанию зеленью и черносливом.
Закуска из свинины "Пенечки" (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!