Закуска из свинины

закуска из свинины

Закуска из свинины готовится очень легко и похоже на отварной язык. Рецепт холодной закуски из окорока свинины на праздничный стол мне поведал один армянин, когда я пришла к нему за покупкой говяжьего языка, которого не оказалось. При желании, вы можете использовать говядину.

Ингредиенты

  • 500 гр. постной свинины (говядины)
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. Немного посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить около часа.
  2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. На мелкой терке натереть сыр.
  3. Готовое мясо достать с бульона и выложить на блюдо, дать остыть. Из оставшегося бульона можно приготовить любое вкусное первое блюдо.
  4. Остывшее мясо разрезать на ломтики шириной 5-7 мм, намазать сверху тонким слоем майонеза с чесноком и посыпать тертым сыром. Украсить закуску из свинины по желанию зеленью и черносливом.

Закуска из свинины "Пенечки" (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: