
Тонкий хрустящий хворост (хрустики) издавна был самым главным лакомством на любом торжестве. Как приготовить хворост на водке в домашних условиях? Хозяйки состязались в выпечке причудливых форм этого лакомства. Сейчас он незаслуженно забыт, а напрасно. Готовится хрустящий хворост довольно легко. Кроме того, он не требует больших финансовых затрат на продукты. Требуется только некоторое усилие и фантазия хозяйки.
Ингредиенты
- 2-2,5 ст. муки
- 3 яйца
- 50 мл. водки
- 100 гр. сахара
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. лож. соли
- около 300 мл. растительного масла для жарки
Приготовление хвороста
- Смешать яйца, водку, сахар и соль, постепенно ввести муку и замесить однородное тесто.
- Сразу разделить тесто на шарики, которые потом нужно раскатывать и разрезать на полоски. Оставить тесто в холодильнике на 30 мин.
- Далее раскатать каждый шарик очень тонко и оформить в виде полосочек с вывернутыми краями или кружочками с насечками по контуру (здесь можно проявить всю свою фантазию). Самый простой вариант: сделать в середине прямоугольной полоски ножом надрез длиной около 1 см и пропустить 1 край хрустика через него. Сделать узелок.
- Жарить хворост в раскаленном масле очень быстро. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
Тонкий хрустящий хворост - видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!