
Манник с тыквой - вкусная и полезная выпечка к чаю. Готовится он на кефире, поливается лимонным сиропом. Получается тыквенный манник ароматным и очень нежным, тающим во рту.
Ингредиенты
Для манника
- 2 ст. тертой тыквы
- 1,5 ст. манки
- 1 ст. кефира
- 1/2 ст. сахара
- цедра 1 лимона
- 1,5 ч. лож. разрыхлителя теста
- 1 пакетик ванильного сахара
Для сиропа
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. сахара (можно больше или меньше - по вкусу)
- сок 1 лимона
- 1 пакет кокосовой стружки для обсыпки
- кондитерская посыпка для украшения - по желанию

Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать и натереть на терке.

- Добавить к тыкве кефир, манку, разрыхлитель, ваниль, цедру лимона (натертую на мелкой терке). Быстро перемешать, чтобы не дать манке набухнуть.

- Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто.

- Поместить манник в разогретую до 180 градусов духовку.

- Выпекать 40-45 минут до готовности (проверить зубочисткой).

- Пока он печется, приготовить сироп. Для этого сок, выжатый из 1 лимона, смешать с сахаром и водой.

- Поместить сироп на огонь и варить 3 минуты после кипения, постоянно помешивая.

- Готовый манник из тыквы переложить из формы на большое блюдо.

- Полить горячий пирог сиропом. Не беспокойтесь, если сиропа слишком много, и манник "плавает" в нем. Через час он впитает в себя его весь.

- Посыпать тыквенный манник кокосовой стружкой и по желанию украсить.


Манник на кефире с тыквой (видеорецепт)
Приятного аппетита!










Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!