Насыпной "Ленивый" манник делается по простому рецепту и состоит всего из нескольких сухих ингредиентов и фруктов. Получается он очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Этот рецепт манника - самый любимый в нашей семье. Ведь для его приготовления нужно только смешать сухие ингредиенты и нарезать яблоки и груши. Можно использовать для начинки только яблоки. Вкус не пострадает. Не требуется возиться с тестом, отмывать миски и ложки. Результат вас приятно удивит, а родные наверняка потребуют готовить его снова и снова.
Ингредиенты
- 1 ст. манки
- 1 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50-100 гр. сливочного масла
- 3 яблока
- 2 груши - не обязательно
Приготовление
- Сухие ингредиенты (муку, манку, соду, ваниль и сахар) перемешать.
- Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Смазать ее растительным маслом.
- Высыпать на пергамент 1/2 сухой смеси.
- На сухую смесь выложить фрукты. Утрамбовать их.
- На фрукты высыпать оставшуюся сухую смесь.
- На верхний слой сухой смеси выложить пластинки тонко нарезанного сливочного масла по всему периметру пирога.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить туда манник.
- Выпекать 40-45 минут, в зависимости от особенностей духовки.
- Затем выключить духовку и оставить в ней манник еще на 1 час. За это время он его корочка подрумянится, а по всей кухне будут витать приятные запахи.
- Если снизу или сверху пирога останутся непропитавшиеся и, соответственно, непропекшиеся остатки муки, не пугайтесь. Это абсолютно нормально. Чем меньше просветов без сливочного масла у вас осталось, тем меньше будет "лишней" муки.
- Готовый пирог аккуратно переложить на блюдо, ссыпав остатки сухих ингредиентов со дна и верха манника.
Простой манник (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!