Простой насыпной манник с яблоками и грушами "Ленивый"

насыпной манник

Насыпной "Ленивый" манник делается по простому рецепту и состоит всего из нескольких сухих ингредиентов и фруктов. Получается он очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Этот рецепт манника - самый любимый в нашей семье. Ведь для его приготовления нужно только смешать сухие ингредиенты и нарезать яблоки и груши. Можно использовать для начинки только яблоки. Вкус не пострадает. Не требуется возиться с тестом, отмывать миски и ложки. Результат вас приятно удивит, а родные наверняка потребуют готовить его снова и снова.

простой манник

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50-100 гр. сливочного масла
  • 3 яблока
  • 2 груши - не обязательно

Приготовление

  1. Сухие ингредиенты (муку, манку, соду, ваниль и сахар) перемешать.
  2. Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Смазать ее растительным маслом.
  4. Высыпать на пергамент 1/2 сухой смеси.
  5. На сухую смесь выложить фрукты. Утрамбовать их.
  6. На фрукты высыпать оставшуюся сухую смесь.
  7. На верхний слой сухой смеси выложить пластинки тонко нарезанного сливочного масла по всему периметру пирога.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить туда манник.
  9. Выпекать 40-45 минут, в зависимости от особенностей духовки.
  10. Затем выключить духовку и оставить в ней манник еще на 1 час. За это время он его корочка подрумянится, а по всей кухне будут витать приятные запахи.
  11. Если снизу или сверху пирога останутся непропитавшиеся и, соответственно, непропекшиеся остатки муки, не пугайтесь. Это абсолютно нормально. Чем меньше просветов без сливочного масла у вас осталось, тем меньше будет "лишней" муки.
  12. Готовый пирог аккуратно переложить на блюдо, ссыпав остатки сухих ингредиентов со дна и верха манника.

простой манник рецепт

Простой манник (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: