Шоколадный пирог с творожными шариками — шикарный десерт для сладкоежек. Пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом, получается очень нежным и вкусным. Кроме того, он красиво смотрится в разрезе, чем порадует и удивит Ваших родных и близких.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 яйца
- 60 гр. сахара
- 50 гр. шоколада
- 2 ст. лож. муки
- 3 ст. лож. крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ ч. лож. разрыхлителя
- щепотка соли
Для творожных шариков:
- 250 гр. творога
- 2 желтка
- 50 гр. сахара
- 1 пакетик кокосовой стружки
- 3 ст. лож. крахмала
Для глазури:
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. молока
- 2 ст. лож. сахара
- 3 ст. лож. какао
Приготовление
- Смешать творог с сахаром. Добавить крахмал, кокосовую стружку, желтки от яиц, и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Для теста отделить желтки от белков. Взбить желтки с 30 гр. сахара, добавить ванильный сахар, растопленный шоколад, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао.
- Отдельно взбить белки с 30 гр. сахара до устойчивых пиков (примерно 7-10 минут).
- Ввести эту белковую массу в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешать снизу вверх.
- Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом, уложить на дно творожные шарики и вылить сверху готовую смесь.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Приготовление глазури: растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко, какао. Все довести до однородной смеси.
- Остудить в форме. Переложить на блюдо.
- Полить сверху теплой глазурью.
- Охладить десерт в холодильнике.
Видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!