Яблочный пирог с карамелью в духовке - удивительно вкусный, ароматный и нежный десерт, который готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Для пирога
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 гр. сливок
- 300 гр. муки
- 4-5 яблок
Для карамельной глазури
- 70 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст. лож. молока
Приготовление
- Взбить миксером яйцо с сахаром.
- Добавить ваниль и разрыхлитель.
- В смесь выложить сливки. Аккуратно перемешать.
- Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
- Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана растительным маслом.
- Наверх выложить яблоки, немного придавив их.
- Поместить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
- Пока он выпекается, приготовить карамель. Для этого сахар со сливочным маслом и ванилью растопить на сковороде. Добавить молоко. Довести до кипения, но не кипятить.
- Выпекать пирог до золотистого цвета около 30 минут.
- Полить его глазурью и снова поместить в духовой шкаф на 10 минут.
Карамельный пирог с яблоками: рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!