Яблочный пирог с карамелью

яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью в духовке - удивительно вкусный, ароматный и нежный десерт, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Для пирога

  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 гр. сливок
  • 300 гр. муки
  • 4-5 яблок

Для карамельной глазури

  • 70 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. лож. молока

Приготовление

  1. Взбить миксером яйцо с сахаром.
  2. Добавить ваниль и разрыхлитель.
  3. В смесь выложить сливки. Аккуратно перемешать.
  4. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
  5. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана растительным маслом.
  6. Наверх выложить яблоки, немного придавив их.
  7. Поместить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Пока он выпекается, приготовить карамель. Для этого сахар со сливочным маслом и ванилью растопить на сковороде. Добавить молоко. Довести до кипения, но не кипятить.
  9. Выпекать пирог до золотистого цвета около 30 минут.
  10. Полить его глазурью и снова поместить в духовой шкаф на 10 минут.

Карамельный пирог с яблоками: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: