Нежный пирог с творогом и яблоками - вкусный десерт, который я предлагаю вам попробовать приготовить к домашнему чаепитию. Творожно-яблочный пирог по этому рецепту готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста
- 1 ст. молока
- 30 гр. сырых или 1 пачка сухих дрожжей
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 600 гр. муки
- соль, ванилин по вкусу
Для творожно-яблочной начинки
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 4 ст. лож. сахара
- ваниль или корица по вкусу
- 2 ст. лож. муки
- 100 мл. молока
- 3-4 яблока
Для сметанной заливки
- 500 гр. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. лож. муки
- 100 гр. сахара
- ваниль по вкусу
Приготовление
- Развести дрожжи в теплом молоке с парой ложек сахара и муки. Размешать. Дать опаре подойти.
- Замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты. Снова дать ему подойти.
- Смешать в блендере творог, яйца, молоко, муку, ванили или корицу и сахар до однородной массы.
- Также приготовить сметанную заливку, тщательно перемешав сметану, яйца, сахар, муку и ваниль.
- Раскатать пласт теста, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом (бортики формы должны быть высокие).
- Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Выложить на него творожную массу.
- Наверх уложить очищенные и тонко нарезанные дольками яблоки.
- Сверху залить пирог сметанной смесью.
- Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час.
Пирог с начинкой из творога и яблок: рецепт с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!