Творожно-яблочный пирог

творожно-яблочный пирог

Нежный пирог с творогом и яблоками - вкусный десерт, который я предлагаю вам попробовать приготовить к домашнему чаепитию. Творожно-яблочный пирог по этому рецепту готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст. молока
  • 30 гр. сырых или 1 пачка сухих дрожжей
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки
  • соль, ванилин по вкусу

Для творожно-яблочной начинки

  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. лож. сахара
  • ваниль или корица по вкусу
  • 2 ст. лож. муки
  • 100 мл. молока
  • 3-4 яблока

Для сметанной заливки

  • 500 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. лож. муки
  • 100 гр. сахара
  • ваниль по вкусу

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теплом молоке с парой ложек сахара и муки. Размешать. Дать опаре подойти.
  2. Замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты. Снова дать ему подойти.
  3. Смешать в блендере творог, яйца, молоко, муку, ванили или корицу и сахар до однородной массы.
  4. Также приготовить сметанную заливку, тщательно перемешав сметану, яйца, сахар, муку и ваниль.
  5. Раскатать пласт теста, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом (бортики формы должны быть высокие).
  6. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  7. Выложить на него творожную массу.
  8. Наверх уложить очищенные и тонко нарезанные дольками яблоки.
  9. Сверху залить пирог сметанной смесью.
  10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час.

Пирог с начинкой из творога и яблок: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: