Творожный пирог с вишней - вкусный, ароматный и нежный десерт с легкой кислинкой. Он прекрасно дополнит любое чаепитие и станет украшением стола.
Ингредиенты
Для теста
- 150 гр. маргарина
- 150 гр. сахара
- 2 ч. лож. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 250 гр. муки (но я всегда подсыпаю в тесто немного больше)
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- сахарная пудра для украшения
Для начинки
- 600 гр. творога
- 4 яйца
- 3-4 ст. лож. крахмала
- 400 гр. вишни (либо любой другой ягоды без косточек) свежей или замороженной
- щепотка соли
- 200 гр. сахара
Приготовление
- Замесить тесто: масло, сахар, ваниль растереть.
- Добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
- Выложить в форму, сделать бортики (я беру разъемную, большую форму, так как пирог при выпечке очень сильно поднимается)
- Сделать начинку. Для этого отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить к желткам творог, крахмал, перемешать.
- Белки взбить со щепоткой соли.
- Белки добавить в творожную массу, перемешать.
- Начинку выложить на тесто, разровнять.
- Ягоды мелко порезать, добавить в них 1 ст. лож. сахара и перемешать.
- На творожную массу выложить ягоды.
- Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
- Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с ягодами: видеорецепт
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!