Лимонный чизкейк - это вкусный ароматный десерт с охлаждающей цитрусовой ноткой. Нежнейшее творожное облако на рассыпчатой мягкой подушке из печенья очарует ваших гостей. Лимонная цедра придает вкусу насыщенный и яркий оттенок. Я пробовала разные варианты приготовления чизкейка, но этот, на мой взгляд, - идеальный! К тому же готовится он довольно быстро и просто.
Ингредиенты
- 500 гр. творога (жирностью 5% и выше)
- 250 гр. печенья ("Коровка", "Юбилейное", "Сахарное")
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 3 яйца
- 100 гр. сметаны (жирностью 15-20%)
- 100-150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
Приготовление
- Печенье измельчить в мелкую крошку (можно с помощью кофемолки или блендера).
- Добавить размягченное сливочное масло и замесить однородную массу.
- Выложить смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Разровнять тесто, сделать из него бортики высотой 2-3 см.
- Поместить форму в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Отдельно взбить яйца, ванилин и сахар. Смешать с творогом.
- Добавить сметану и цедру (на мелкой терке).
- Взбить массу в течение 1 минуты.
- Достать из холодильника охлажденное "тесто" и внутрь выложить творожную начинку.
- Разровнять ее до самого верха бортиков из печенья.
- Отправить десерт в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 50 минут.
- По истечение этого времени выключить огонь и оставить чизкейк остужать в духовке, слегка приоткрыв дверцу.
- Чуть теплый десерт оставить остужать на столе.
- Остывший чизкейк извлечь из формы. Переложить на большое блюдо.
- Охладить и хранить его в холодильнике (изначально желательно охлаждать несколько часов, а лучше ночь).
Рецепт лимонного чизкейка с видео
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!