Круассаны с шоколадом и горячий кофе - чем не французский завтрак? Если вам тоже по вкусу такая выпечка - попробуйте приготовить домашние круассаны с шоколадом на дрожжевом тесте по этому рецепту. Никакие покупные с ними не сравнятся!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
- 0,5 ст. молока
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазки круассанов
- 2 ст. лож. сахара
- 2 ст. лож. мягкого маргарина
- 1 ч. лож. сухих дрожжей
- 1 ч. лож. ванильного сахара
- 2-2,5 ст. муки
- 2 ст. лож. растительного масла
Для начинки
- 1 плитка шоколада (молочного или черного - на ваш вкус)
Приготовление
- Муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар смешать, добавить мягкий маргарин, взбитое яйцо, теплое молоко. Хорошо вымесить тесто, добавляя растительное масло.
- Накрыть тесто и поставить в тепло, пока не подойдет. Я ставлю в чуть нагретую духовку. Как поднимется вдвое, помесить, дать еще раз подойти.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать тонким кругом, разрезать на треугольники. На широкий край положить кусочек шоколада, подвернуть края и свернуть.
- Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, положить на противень круассаны. Смазать их взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые круассаны с шоколадом посыпать сахарной пудрой.
Французские круассаны с шоколадом из дрожжевого слоеного теста (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!