Как просто и вкусно приготовить кабачки на зиму? Можно замариновать их так, что по вкусу они получатся как грибы-грузди. Итак, сегодня будем консервировать кабачки под грибы.
Ингредиенты (на 4 литра)
- 3 кг. кабачков
- 1 большая головка чеснока
- зелень (по желанию)
- 0.5 ст. уксуса
- 100 г. растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 1 ч. л. черного перца
Приготовление
- Если кабачки молодые, шкурку с них можно не счищать. Если нет — очистите ее.
- Кабачки нарезать кубиками размером около 1 см.
- Чеснок очистить и выдавить на чеснокодавке.
- Смешать кабачки с чесноком, растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным перцем, нарезанной зеленью.
- Дать смеси настояться 3 часа.
- Разложить по банкам (лучше 0.5 л.).
- Стерилизовать 5-7 минут.
- Закатать.
Кабачки со вкусом грибов (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!