Рыбная запеканка

рыбная запеканка

Вкусная и нежная рыбная запеканка состоит из рыбки и "шубы" из овощей. Это диетическое блюдо понравится даже детям, которые отказываются есть рыбу. Попробуйте приготовить рыбную запеканку по этому рецепту, и у вас на столе будет быстрый и полезный ужин.

Ингредиенты

  • 300-400 гр. рыбы (у меня хек)
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. лож. сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь (можно в пароварке). Очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Перемешать тертую морковь, картофель и жареный лук. Подсолить.
  4. Рыбу отварить в кипящей подсоленной воде минут 10. Очистить ее от косточек и шкурки.
  5. Разломать рыбу на маленькие кусочки (при желании можно пропустить через мясорубку).
  6. Мелко порубить зелень. Смешать ее с рыбой. Посолить, поперчить.
  7. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить половину смеси картофеля, моркови и лука. Сверху - рыбу. Верхний слой - вторая часть овощей.
  8. Яйцо взбить венчиком со сметаной и солью. Залить запеканку.
  9. Выпекать рыбную запеканку при температуре 180 градусов около 30 минут.
  10. Подавать можно посыпав зеленью и полив сметаной.

Как приготовить рыбную запеканку: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: