Творожный пирог с вишней

творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней - вкусный, ароматный и нежный десерт с легкой кислинкой. Он прекрасно дополнит любое чаепитие и станет украшением стола.

Ингредиенты

Для теста

  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч. лож. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр. муки (но я всегда подсыпаю в тесто немного больше)
  • 2 ч. лож. разрыхлителя
  • сахарная пудра для украшения

Для начинки

  • 600 гр. творога
  • 4 яйца
  • 3-4 ст. лож. крахмала
  • 400 гр. вишни (либо любой другой ягоды без косточек) свежей или замороженной
  • щепотка соли
  • 200 гр. сахара

Приготовление

  1. Замесить тесто: масло, сахар, ваниль растереть.
  2. Добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
  3. Выложить в форму, сделать бортики (я беру разъемную, большую форму, так как пирог при выпечке очень сильно поднимается)
  4. Сделать начинку. Для этого отделить белки от желтков.
  5. Желтки растереть с сахаром.
  6. Добавить к желткам творог, крахмал, перемешать.
  7. Белки взбить со щепоткой соли.
  8. Белки добавить в творожную массу, перемешать.
  9. Начинку выложить на тесто, разровнять.
  10. Ягоды мелко порезать, добавить в них 1 ст. лож. сахара и перемешать.
  11. На творожную массу выложить ягоды.
  12. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
  13. Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.

творожный пирог с вишней - рецепт

Творожный пирог с ягодами: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: