Пирог с творожными шариками «Шоколадная магия»

шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками — шикарный десерт для сладкоежек. Пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом, получается очень нежным и вкусным. Кроме того, он красиво смотрится в разрезе, чем порадует и удивит Ваших родных и близких.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 50 гр. шоколада
  • 2 ст. лож. муки
  • 3 ст. лож. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ½ ч. лож. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для творожных шариков:

  • 250 гр. творога
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик кокосовой стружки
  • 3 ст. лож. крахмала

Для глазури:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. молока
  • 2 ст. лож. сахара
  • 3 ст. лож. какао

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром. Добавить крахмал, кокосовую стружку, желтки от яиц, и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  2. Для теста отделить желтки от белков. Взбить желтки с 30 гр. сахара, добавить ванильный сахар, растопленный шоколад, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао.
  3. Отдельно взбить белки с 30 гр. сахара до устойчивых пиков (примерно 7-10 минут).
  4. Ввести эту белковую массу в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешать снизу вверх.
  5. Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом, уложить на дно творожные шарики и вылить сверху готовую смесь.
  6. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  7. Приготовление глазури: растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко, какао. Все довести до однородной смеси.
  8. Остудить в форме. Переложить на блюдо.
  9. Полить сверху теплой глазурью.
  10. Охладить десерт в холодильнике.

шоколадный десерт в разрезе

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: